俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2024-06-28 | 91 次浏览: | 分享到:
欧亚经济联盟技术法规(TR CU)规定,向欧亚经济联盟出口的产品必须获得欧亚经济联盟EAC合格证书或 "简单 "的欧亚经济联盟符合性声明也称EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)。在EAC合格证书方面,官僚程序的时间缩短了。根据Gost标准,我们允许在 25 天内获得 EAC合格证书;但如果是EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity),等待时间通常在 3 到 7 天之间完成。由于俄罗斯当局所要求的文件较为简单,因此EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)认证程序较快,出口公司所需承担的费用也较低

EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)


最常见的欧亚经济联盟文件
欧亚经济联盟技术法规(TR CU)规定,向欧亚经济联盟出口的产品必须获得欧亚经济联盟EAC合格证书或 "简单 "的欧亚经济联盟符合性声明也称EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)。

在后一种情况下,所要遵循的认证程序无疑更宽松、更快捷,这对出口商来说是个好消息。

首先,在EAC合格证书方面,官僚程序的时间缩短了。根据Gost标准,我们允许在 25 天内获得 EAC合格证书;但如果是EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity),等待时间通常在 3 到 7 天之间完成。

由于俄罗斯当局所要求的文件较为简单,因此EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)认证程序较快,出口公司所需承担的费用也较低。在俄罗斯通常不需要进行实验室测试(尽管有时是客户明确要求),更不需要接受检查。您还需要支付技术护照的费用,EAC认证的规定认为技术护照在两种程序(合格证书和符合性声明)中都是必不可少的。

EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)


TR CU符合性声明也称EAC 符合性声明
那些曾使用过根据GOST标准颁发的证书的人,如果还记得那些用厚重的官方纸张印制的五颜六色的文件,就会对EAC符合标准声明感到有些失望。如右图所示,这些EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)是用普通的 A4 纸打印的,有些无伤大雅。

新海关联盟技术法规保证了认证程序的完整性。海关人员会将EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)上的信息(主要是注册号和公司数据)与可在 Rosaccreditazia 网站上在线查询的信息进行比较,网站上列出了通关所需的所有证书(包括 GOST 和 EAC)。您可以在这里了解如何查找所有在线信息。

EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)的有效期与EAC合格证书相同:针对单份合同,或者有效期为一年、三年或五年。

成套设备采取单独组件符合性声明还是联合生产线整套设备符合性声明?

当涉及到确定认证成本时,"整体 "EAC 符合性声明的概念极为重要,因为在一个系统中,一定数量的要素以协调的方式共同发挥作用。从形式上看,此类声明与单个设备声明(针对单个组件或单台机器)的唯一区别是,在俄语中,在描述产品时,我们会发现 "установка"("系统")或 "линия"("生产线")等词。

生产线联合整套EAC 符合性声明(EAC Declaration of Conformity)


成套设备联合EAC 符合性声明

成套设备只要有可能,我们建议进行联合符合性声明。原因显而易见:通过联合符合性声明,我们可以对不同类型的机器进行认证,避免不必要的额外文书工作。不过,还有一点需要注意。事实上,任何装置或生产线上的每个电气元件或部件,包括发动机、电机或配电盘,包括线路,都必须获得 TR CU 004/2011 合格证书。换句话说,如果我们想独立销售这些元件,它们都必须获得有效的EAC合格证书,这就需要在俄罗斯进行实验室测试,并在制造商处进行检查。

只有当电气元件作为一套组件出口时,才有可能避免这一认证程序,因为我们认为这些元件的使用受到其所属系统范围的限制。因此,"装配声明 "可以减少认证的数量,同时还可以避免办理EAC合格证。

⚠️ 不过,这些优点也有一些我们必须注意的缺点。这里指的是系统元件如何通过海关,尤其是电气设备。我们建议您将所有物品连同申请一起作为一套物品寄出,以避免被怀疑冒用EAC符合性声明。如果无法做到这一点(例如,在发送备件的情况下),我们建议您寻找一个可以信赖的优秀报关行,尤其是在独立发送电气材料的情况下。




上海经合工业同时我们可以帮助企业:工程师一对一完成技术文件的编写、技术护照,安全论证,计算书,俄罗斯技术规范,专家结论,工业安全证书等,帮助企业顺利拿证辅导一步到位!

海关联盟EAC认证中心

上海经合工业设备检测有限公司

电话:021-36411293       021-36411223

地址:中国上海浦东新区高科东路777号1号楼2017  

邮箱: eac@cu-tr.org   gost-r@163.com   

skype: gostchina   

手机和微信WeChat:18621862553

www.cu-tr.org   www.gost.org.cn

 

     

        二维码                     企业微信                        公众